en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
Новости

Саакашвили предложил "Мечте" отказаться от эпистолярного жанра

19.03.2013  |  10:12

Президент Грузии Михаил Саакашвили предложил правительству совместно с оппозицией разработать концепцию диалога с Европой вместо того, чтобы вести заочную переписку с Европейской народной партией (ЕНП), которая раскритиковала новые грузинские власти, передает агентство "Новости-Грузия".

"Предлагаю правительству отказаться от эпистолярного жанра, сесть вместе с нами, выработать серьезную концепцию и вместе говорить с Европой о тех ценностях, на которых основывается наш европейский выбор — демократия, свобода СМИ и правосудия, свободный выбор для каждого гражданина Грузии. Я хочу, чтобы все шли в этом направлении", — сказал Саакашвили.

"Многие европейские лидеры, которые стояли в 2008 году рядом с Грузией, спасли независимость нашей страны", — добавил он.

Более 20 депутатов Европарламента обратились к премьер-министру Грузии Бидзине Иванишвили с открытым письмом, в котором призвали его "не закрывать дверь в Европу". Депутаты также призвали его уменьшить давление на суд, Общественный вещатель, членов местных самоуправлений и парламентское меньшинство.

Спикер парламента Грузии Давид Усупашвили написал ответное письмо, в котором в свою очередь раскритиковал депутатов Европарламента.

"Разве вы можете назвать хотя бы один случай, чтобы премьер-министр призывал кого-либо к насилию или использовал язык ненависти? На самом деле разве не Михаил Саакашвили и его команда являются авторами таких оскорбительных для общества выражений, как "мумии", "агенты Кремля", "класс, подлежащий уничтожению", "враги государства" и других?", — говорится в письме Усупашвили.

Грузинский спикер подчеркнул, что "недостаточно жить в Европе, чтобы сохранять верность европейским ценностям". "Вы живете в Европе, но поддерживая полицейский режим Саакашвили, вы сами отстраняетесь от Европы. Европа от этого ничего не потеряет, но наша страна может стать очередной жертвой подобных "европейцев", — написал он.

Усупашвили призвал европарламентариев не подписывать заявления, основанные на лжи.

"Вам будет очень стыдно за них (заявления), так же как сейчас стыдно вашим однопартийцам, которые на ПАСЕ выразили "встревоженность" в связи со сменой владельцев телекомпании "Имеди" после выборов. Они только после этого выяснили, что оказывается разгромленная в 2007 году телекомпания "Имеди", отобранная у владельцев и переданная главе администрации Саакашвили, была возвращена законным владельцам", — заявил он.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100