en in english ge ქართულად
 
пятница, 24 марта 2017
Фото
Новости

Монополия США и ЕС в Африке заканчивается - Маргелов

19.03.2013  |  14:27

На Африканский континент пришли новые игроки — страны БРИКС, и монополия США и Евросоюза в регоне оканчивается, заявил спецпредставитель президента РФ по сотрудничеству со странами Африки Михаил Маргелов.

"Во-первых, ни один из членов объединения не запятнан колониальным прошлым на Африканском континенте, во-вторых, все страны-члены БРИКС принципиально не вмешиваются во внутриполитические дела африканских стран. При этом ни одна из стран-членов БРИКС не распространяет в Африке демократию силовым образом и не навязывает свои ценности при помощи экспедиционных корпусов и бомбардировок", — отметил Маргелов.

По его словам, наиболее активно из государств БРИКС в Африке продвигается Китай, не стоят в стороне от африканских проблем в Бразилии и Индии.

"Россия тоже заявила о своем возвращении в Африку и делает много в этом направлении: российские компании работают во всех странах Африканского континента, Россия списывает долги африканским странам, заключает новые политико-экономические соглашения, оказывает гуманитарную помощь, когда это нужно", — сказал спецпредставитель президента РФ.

Для продвижения своих интересов в Африке Россия "использует накопленный опыт со времен Советского Союза и новые инструменты", говорит спецпред. "Сегодня нет такой страны на Африканском континенте, которая не была бы готова к сотрудничеству с Россией, как в сфере политики, так и в сфере экономики", — уверен он.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100