en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
Новости

Кому не дает покоя постель Чайковского?

21.03.2013  |  10:00

Люди, которые муссируют тему нетрадиционной ориентации композитора Петра Николаевича Чайковского, ничего не могут сказать о его творчестве, этой теме не место в беседах о нем, считают эксперты, опрошенные порталом Yoki.

"Абсолютно бессмысленно и безнравственно обсуждать что-либо по слухам, по неподтвержденным данным. На мой взгляд, это происходит из-за того, что в современном медийном пространстве делается основной упор на желтизну и скандалы. Поэтому из всего, чего только возможно, высасывается самое скандальное и безнравственное. А тем более, когда это касается такого гениального человека, как Петр Ильич Чайковский", — считает пианист, заслуженный артист РФ Денис Мацуев.

Схожее мнение высказал врач-сексолог, кандидат психологических наук Юрий Левченко. "Кто-то в луже солнце видит, а кто-то — грязь. Сейчас нужно говорить не о том, что кто-то с кем-то там спал, а о том, что Чайковский — гений", — сказал он.

Мацуев припомнил английский фильм о Чайковском, где речь шла исключительно о сексуальной стороне жизни композитора. "Это дело людей, которые ничего не могут сказать о творчестве Чайковского и его наследии", — подчеркнул он.

Пианист напомнил, что в 2015 году будет отмечаться юбилей Чайковского, и к этой дате следует сделать полное собрание сочинений композитора, которого пока не существует. Он также предложил провести специальный долгоиграющий фестиваль Чайковского, который шел бы на протяжении года, и на котором прозвучат все его произведения.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100