en in english ge ქართულად
 
понедельник, 29 мая 2017
Фото
Новости

Пятеро погибли при разгоне демонстрации на юге Афганистана

20.03.2013  |  17:12

Не менее пяти человек погибли и более десяти получили ранения в результате разгона демонстрации в южной афганской провинции Гельменд, передает Trend со ссылкой на информационное агентство Пажвак.

Инцидент произошел в уездном центре Муса-Кала, когда сотни людей вышли на демонстрацию против надругательства над Кораном сотрудником афганской полиции.

По данным пресс-секретаря губернатора Ахмада Зирака, в ряды демонстрантов затесались боевики, которые открыли огонь по полицейским, охранявшим манифестацию. В результате двое стражей порядка получили ранения. Ответным огнем они убили пять человек и еще как минимум пятерых ранили. По словам очевидцев, число убитых и раненых превышает 20 человек.

По данным следствия, это была тщательно спланированная талибами провокация. Полицейский, который сжег священную книгу мусульман, арестован.

Утром 9 марта у здания Министерства обороны в Кабуле прогремел мощный взрыв, в то время как глава Пентагона Чак Хейгел совершал официальный визит в Афганистан. Смертник на велосипеде подъехал к воротам здания и привел в действие бомбу.

При взрыве погибли девять человек. По словам представителя военного ведомства, все погибшие являются гражданскими лицами. Еще 14 человек получили ранения. Двое из них работали охранниками министерства обороны.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100