en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Фото
Новости

Дамаск призвал ООН расследовать использование повстанцами химоружия

21.03.2013  |  10:41

Власти Сирии обратились к генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну с просьбой расследовать использование боевиками химического оружия, передает Trend со ссылкой на заявление МИД страны.

В заявлении отмечается, что данный запрос еще раз подтверждает намерение Сирии добиться раскрытия всех деталей этого преступления, которое создает угрозу для граждан страны.

Россия рассчитывает на оперативную реакцию генсека ООН на обращение Сирии, сообщил в своем микроблоге в Twitter замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов. "Ожидаем, что генсек ООН оперативно отреагирует на обращение Сирии о расследовании применения химоружия 19 марта. Важно, чтобы была сформирована нейтральная и профессиональная команда экспертов, которая представила бы объективные выводы", — написал Гатилов.

19 марта власти Сирии заявили, что вооруженная оппозиция использовала химическое оружие в провинции Алеппо. По данным сирийского агентства SANA, жертвами химической атаки в провинции Алеппо стали 25 человек, еще 86 получили ранения. Однако оппозиционеры отвергают обвинения властей, заявляя, что это правительственные войска использовали ракету типа "Скад" с химическим оружием.

Министр информации Сирии Умран аз-Зоуби обвинил Турцию и Катар в том, что они снабжают оружием террористов в Сирии, и, следовательно, несут ответственность за это нападение.

"Правительства Эрдогана (в Турции) и Катара несут ответственность перед законом, нравственностью и человечностью за преступление, совершенное террористами в районе Хан аль-Асаль (провинция Алеппо), в результате которого погибли 16 человек и 86, преимущественно мирных граждан, получили тяжелые ранения", — сказал Аз-Зоуби.

Оружие, которое было применено в провинции Алеппо, запрещено всеми международными конвенциями, подчеркнул министр. Он назвал пуск ракеты с химическим зарядом "опасной эскалацией" сирийского конфликта. "Ответственность несут те страны, которые снабжают оружием и финансируют террористов в Сирии", — сказал Аз-Зоуби.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100