en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 января 2017
Фото
Новости

БРИКС не нужен постоянный секретариат - Рябков

21.03.2013  |  14:28

Структура БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР) не нуждается в постоянном секретариате, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, передает Trend.

"Что касается секретариата, мы не занимаемся искусственным стимулированием процессов институционального становления и оформления объединения. Мы исходим из того, что также как и другие влиятельные международные структуры, например, "Группа двадцати" или "Группа восьми", есть возможность эффективно работать без создания какой-то бюрократической надстройки", — отметил Рябков.

"Мы сейчас хотели, чтобы был сформирован так называемый виртуальный секретариат БРИКС. Это по большому счету поддержка страницы ротирующего председательства в интернете, интерактивный формат, который позволял бы с одной стороны демонстрировать каждому председательству свой профиль, но и служил бы определенным механизмом для демонстрации институциональной памяти этого объединения на публику для всех интересующихся", — добавил замглавы МИД РФ.

Сергей Рябков признал, что различие в подходах стран группы БРИКС к проблемам существует, но это не мешает эффективной работе всей структуры.

"Никто не закрывает глаза на трудности, нестыковки, различие в подходах, в отношении к тем или иным проблемам, этого никто не отрицает. Но намеренно обостренная постановка этого вопроса, на наш взгляд, не всегда оправдана. Не настолько эти трудности самодовлеющие и (не настолько) мешают БРИКС работать более эффективно", — сказал дипломат.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100