en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 января 2017
Фото
Новости

Международный договор о торговле оружием нуждается в доработке - МИД РФ

21.03.2013  |  17:42

Международный договор о торговле оружием требует определенной доработки, заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, сообщает "Взгляд".

"До 28 марта государствам ООН предстоит завершить работу над проектом такого договора и принять его консенсусом. Такова общая цель проходящей сейчас в Нью-Йорке заключительной конференции ООН по тематике международного договора о торговле оружием", — сказал дипломат.

Он подчеркнул, что Россия заинтересована в том, чтобы итогом совместной работы государств под эгидой ООН стал и эффективный документ, который на деле способствовал бы решению ключевых проблем в сфере передачи обычных вооружений.

"Между тем, нынешний проект договора, который взят за основу для переговоров, вряд ли способен обеспечить выполнение этой задачи. На наш взгляд, этот документ слишком слаб, не сбалансирован и требует кропотливой доработки. Он насыщен положениями в основном декларативного характера и содержит обязательства, не подкрепленными конкретными мерами, едиными для поставщиков и получателей оружия", — отметил Лукашевич.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100