en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 января 2017
Фото
Новости

При взрыве в Дамаске погибли 42 человека

22.03.2013  |  10:14

Взрыв прогремел в мечети аль-Иман в центре Дамаска, 42 человека погибли, более 80 получили ранения, передает Trend со ссылкой на сирийское информационное агентство SANA.

Террорист-смертник в четверг подорвался во время проповеди известного суннитского богослова Мухаммеда Саида Рамадана аль-Бути. Богослов, который поддерживал президента Сирии Башара Асада и осуждал терроризм и насилие, погиб.

Глава Национальной коалиции сирийской оппозиции и революционных сил Муаз аль-Хатыб решительно осудил теракт. "Мы категорически осуждаем убийство ученого-богослова Мухаммеда Саида Рамадана аль-Бути. Это преступление с любой точки зрения, и мы полностью отвергаем его", — заявил он.

21 февраля в центре Дамаска на въезде на Площадь Имама смертник подорвал заминированный автомобиль. В результате, по данным властей Сирии, 53 человека погибли, около 200 получили ранения.

На месте взрыва образовалась воронка два на три метра. По оценке спецслужб Сирии, во взорванной машине находилось около тонны взрывчатки. Был нанесен значительный ущерб зданиям в радиусе 400 метров, в том числе посольству РФ, повреждены десятки автомобилей.

Власти Сирии заявили, что взрывы осуществила террористическая группировка, связанная с "Аль-Каидой". Национальная коалиция оппозиционных и революционных сил Сирии осудила теракты.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100