en in english ge ქართულად
 
вторник, 28 марта 2017
Фото
Новости

Хаменеи: Иран сравняет Тель-Авив с землей, если Израиль атакует страну

22.03.2013  |  11:58

Если Израиль решится на удар по Ирану, военные Исламской Республики сравняют Тель-Авив с землей. С таким заявлением выступил лидер исламской революции аятолла Али Хаменеи, передает Trend со ссылкой на Press-TV.

"Лидеры Израиля иногда угрожают Ирану, но они знают, что если они это сделают, Исламская Республика сравняет с землей Тель-Авив и Хайфу", — заявил Хаменеи в северо-восточном иранском городе Мешхед.

Аятолла отметил, что Израиль стремится к созданию препятствий посредством санкций и угроз и преуменьшает достижения Ирана путем пропаганды. "Центр заговора и основа враждебности к иранской нации — в правительстве США", — добавил он.

Иранский духовный лидер указал на последствия санкций Запада в отношении Ирана. "Помимо негативных последствий санкций, весьма положительное влияние также имело место и был активирован огромный потенциал иранской нации", — подчеркнул он

"Благодаря санкциям, иранский народ приступил к активной деятельности, в 1391 (по иранскому календарю) году были проведены масштабные инфраструктурные работы", — добавил Хаменеи.

Накануне президент США Барак Обама признал за Израилем право принимать решение о применении силы для защиты от иранской ядерной угрозы.

В ходе визита в Израиль Обама провел переговоры с премьер-министром Биньямином Нетаньяху, который вновь заявил, что переговоры и санкции против Ирана должны быть дополнены угрозой военной операции. "Израиль никогда не сможет уступить свое право на самозащиту даже самому большому нашему другу, а у Израиля нет лучшего друга, чем США", — отметил Нетаньяху.

В ответ Обама заявил, что "каждая страна должна сама принимать решения относительно вовлечения в любую военную акцию". "Израиль расположен не там, где США, и я бы не ждал, что премьер-министр будет принимать решения, касающиеся безопасности своей страны, и оставлять их на усмотрение какой-то другой страны", — сказал он.

При этом американский лидер подчеркнул, что политическое урегулирование проблемы отвечает интересам всех сторон и будет наиболее устойчивым. "Думаю, настало время решить этот вопрос методами дипломатии. Вопрос в том, воспользуется ли иранское руководство этой возможностью, войдут ли они в эту дверь. Но это в интересах всех — не только Израиля и США, но и народа Ирана", — заявил Обама.


Израиль Ирану не указ

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100