en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Фото
Новости

Москва выразила озабоченнность грузино-американскими учениями

22.03.2013  |  14:14

МИД России выразил озабоченность в связи с проведением совместных грузино-американских учений "Боевой дух-2013", начавшихся 18 марта на базе "Вазиани", передает РБК.

"Эти проводимые ежегодно мероприятия, которые наши американские партнеры объясняют "подготовкой к операциям в Афганистане", действительно вызывают озабоченность", — заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

"Грузия, как известно, в 2008 году развязала военный конфликт на Кавказе, а сегодня категорически отказывается смириться с новой политической реальностью. Считаем, что любое зарубежное военное содействие Тбилиси, чем бы оно ни мотивировалось, осложняет перспективы укрепления мира и стабильности в регионе", — отметил он.

Накануне министр обороны Грузии Ираклий Аласания отметил, что вооруженные силы Грузии должны находиться в постоянной боевой готовности из-за появления дополнительных баз РФ в Абхазии и Южной Осетии.

"В течение последнего года обстановка на оккупированных грузинским врагом — Россией территориях, по данным разведки, не менялась. Я сказал бы, что она осложняется тем, что в течение последнего года появились дополнительные фортификационные сооружения и базы как в Абхазии, так и в Цхинвальском регионе (Южной Осетии)", — сказал министр.

"Наша военная доктрина и анализ угроз говорят о том, что Грузия должна быть постоянно в боевой готовности. Но, тут же отмечу, что начавшиеся в последнее время переговоры с точки зрения торговли, сократили потенциальную возможность возобновления боевых действий", — отметил он.

Министр отметил, что в ходе проверок во всех подразделениях ВС Грузии был выявлен целый ряд проблем.

"Мы осмотрели все 23 подразделения и выявили проблемы 16 категорий, в том числе некачественные продукты питания, неблагоустроенные здания, жилые и классные комнаты и другие инфраструктурные проблемы", — заявил Аласания.

Он подчеркнул, задача министерства обороны заключается не в том, чтобы критиковать прежние власти, а показать, с чего приходится начинать.

"Ранее внутренний аудит в министерстве обороны не проводился, это было сделано впервые. И наша задача заключается не в том, чтобы критиковать прежние власти, а показать, что необходимо сделать для того, чтобы исправить инфраструктуру", — пояснил Аласания.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100