en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 октября 2017
Фото
Новости

ЕС хочет развивать партнерство с Россией - Баррозу

22.03.2013  |  15:25

Евросоюз намерен развивать конструктивное партнерство с Россией, заявил председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу, сообщает "Взгляд".

"Мы хотим развивать конструктивное партнерство", — сказал глава ЕК на пресс-конференции по окончании переговоров с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. "Мы это обсуждаем открыто, откровенно, не только в нашем кругу, не только с (президентом РФ) Путиным, но и в рамках общественных консультаций", — добавил он.

Баррозу признал, что в отношениях России и ЕС есть определенные сложности и вопросы, по которым мнения сторон расходятся. Однако "Россия является важной частью европейской цивилизации, мы гордимся этой частью", — подчеркнул он.

В свою очередь, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что визовые барьеры между РФ и странами Евросоюза только удаляют государства друг от друга и не способствует развитию отношений.

"Визы остаются очень существенной темой и в то же время весьма сложным барьером между людьми, которые живут в Европе и РФ. Их наличие, к сожалению, не помогает нам развивать отношения, а удаляет нас друг от друга. И поэтому наша позиция проста — визы должны быть отменены, но как это делать, это вопрос наших договоренностей и следования тем документам, которые подписаны", — сказал Медведев.

Он добавил, что в ходе встречи обсуждалось развитие торгово-экономических отношений между Россией и ЕС. "У нас очень хорошие цифры торгового сотрудничества, беспрецедентно большие. А оборот увеличился на 5% и достиг 410 миллиардов долларов, хотя мы сегодня договорились больше о долларе не вспоминать, потому что Евросоюз использует евро. И мы всячески поддерживаем евро, чтобы оно было крепкой и стабильной валютой, поэтому мы дальше все будем мерять в евро", — отметил глава правительства РФ.

"Диалог был открытый, откровенный, насыщенный, вполне конструктивный, хотя мы, конечно, периодически по каким-то вопросам спорили, но это нормально, поскольку это отражает высокую динамику отношений между РФ и ЕС", — сказал премьер.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100