en in english ge ქართულად
 
суббота, 27 мая 2017
Фото
Новости

Абхазия призвала оценить грузинское "пиратство"

23.03.2013  |  16:41

МИД Абхазии призвал международное сообщество дать оценку задержания Грузией турецкого судна с гражданским грузом из Абхазии в Черном море, передает Trend.

20 марта грузинские пограничники задержали турецкое судно "Айдар", направлявшееся из Абхазии в турецкий порт Трабзон. Судно было задержано в нейтральных водах и отконвоировано в грузинский порт Поти.

"Грузинские власти арестовали судно, экипаж из девяти человек также задержан, из них двое граждан России и двое — Украины, остальные — граждане Азербайджана", — сообщил гендиректор госкомпании "Абхазское морское пароходство" Заур Ардзынба.

Президент Абхазии Александр Анкваб заявил, что расценивает действия грузинских пограничников как пиратство. "Это делалось не единожды, пиратство продолжается", — сказал он.

МИД Абхазии также заявил, что расценивает захват судна как "акт пиратства и морского терроризма". У дипломатов вызывает серьезное беспокойство состояние арестованного грузинскими структурами экипажа. МИД "предпримет необходимые меры по обеспечению соответствующего дипломатического отпора на международном уровне противозаконной практике властей Грузии", подчеркивается в заявлении ведомства.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100