en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Фото
Новости

Самодельную бомбу обезвредили в Нальчике

23.03.2013  |  17:27

Правоохранители Кабардино-Балкарии обезвредили в Нальчике самодельную бомбу мощностью 400 граммов в тротиловом эквиваленте, сообщает "Взгляд" со ссылкой на МВД по республике.

"В субботу около 10.30 оперативниками МВД по КБР напротив строящихся частных домовладений на улице Тлостанова в Нальчике, в семи метрах от проезжей части обнаружено радиоуправляемое самодельное взрывное устройство мощностью до 400 граммов в тротиловом эквиваленте", — говорится в сообщении МВД.

СВУ состояло из радиостанции, тротиловой шашки и электродетонатора. Оно находилось в черном полиэтиленовом мешке, обмотанном скотчем. "В связи с опасностью транспортировки бомба уничтожена на месте. Пострадавших среди гражданского населения и сотрудников правоохранительных органов нет", — уточнили в МВД.

Накануне силовики обнаружили базу боевиков в разрушенном частном доме в Баксанском районе КБР.

"Специалистами ФСБ установлено, что подвал использовался в качестве базы, где происходила идеологическая обработка молодых людей, вовлекаемых в террористическую деятельность. В частности, среди бандитского снаряжения было обнаружено множество книг религиозно-экстремистского содержания и различная бандитская атрибутика", — сообщает Национальный антитеррористический комитет РФ.

На территории базы также производилась видеосъемка обращений боевиков для вербовки новых сторонников.

Кроме того, силовики обнаружили там пять самодельных бомб, мощность одной из них была около 15 килограммов тротила.

"В ходе обследования подвала было обнаружено пять СВУ, в том числе с магнитами, которые предназначались для крепления к автотранспортным средствам, а также большое количество компонентов для их производства — 50-килограммовые мешки с селитрой и алюминиевой пудрой, поражающие элементы", — говорится в сообщении НАК.

"Одно СВУ весом 15 килограммов представляло собой ведро, начиненное поражающими элементами — дюбелями и кусками нарезанной арматуры; два других — спрятаны в пластиковые трубы длиной от 15 до 30 сантиметров и общим весом 6 килограммов", — уточнили в ведомстве.


Северный Кавказ в круге беззакония

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100