en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
Новости

Евросоюз осудил теракт в Дамаске

23.03.2013  |  17:42

Глава дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон осудила взрыв в дамасской мечети, унесший жизни более 40 человек, в том числе известного суннитского проповедника., передает Trend

"ЕС неоднократно осуждал все террористические атаки, особенно против гражданских лиц. Я вновь призываю все политические стороны вступить в переговоры для достижения политического урегулирования конфликта в том ключе, в котором этому способствует специальный представитель ООН и Лиги арабских государств Лахдар Брахими", — говорится в заявлении Эштон.

Взрыв прогремел в мечети аль-Иман в центре Дамаска 21 марта. Террорист-смертник в четверг подорвался во время проповеди известного суннитского богослова Мухаммеда Саида Рамадана аль-Бути. Богослов, который поддерживал президента Сирии Башара Асада и осуждал терроризм и насилие, погиб. Всего были убиты 42 человека, более 80 получили ранения.

Россия жестко осудила данный теракт. "Решительно осуждаем очередное гнусное преступление террористов. Приносим соболезнования всем мусульманам, руководству и народу Сирии, родным и близким погибших. Желаем скорейшего выздоровления раненым", — заявили в МИД РФ.

"Вновь обращаем внимание на участившиеся случаи использования силами, противостоящими сирийскому правительству, крайне жестоких и опасных методов, призываем всех дать этому должную оценку и сделать необходимые выводы", — подчеркнули в ведомстве.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100