en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 октября 2017
Фото
Новости

Грузинские депутаты смогут ходить на работу в национальных костюмах

23.03.2013  |  17:57

Парламент Грузии в третьем и окончательном чтении утвердил поправки в регламент, обязывающие депутатов приходить на работу в деловых или национальных костюмах, передает агентство "Новости-Грузия".

"Стиль одежды депутата должен быть либо протокольно-деловым, либо национальным", — говорится в законопроекте. За него проголосовали 88 депутатов. Всего в грузинском парламенте 150 депутатов, но на сегодняшний день три депутатских места являются вакантными.

По словам автора поправок, представителя партии "Грузинская мечта" Бидзины Гуджабидзе, целью законопроекта является популяризация национального и культурного наследия Грузии.

Сам Гуджабидзе и его однопартийцы несколько раз приходили на заседания в национальной одежде. "Нам, разумеется, никто не мешал, но мы хотим, чтобы это право было зафиксировано в регламенте, а чоха превратилась в национально-государственный атрибут", — объяснил депутат.

Отметим, что ранее представитель большинства Эка Беселия заявила, что "такая одежда приемлема в праздничные дни, но никак не в повседневной жизни".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100