en in english ge ქართულად
 
пятница, 24 марта 2017
Фото
Новости

Москва продемонстрировала Пекину опасность ПРО США

24.03.2013  |  18:55

Россия представила китайской военной делегации, посетившей Москву, компьютерную модель, демонстрирующую влияние американской системы ПРО на региональную и стратегическую стабильность. Об этом сообщил заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов.

"Очень хочется верить, что наши китайские друзья были впечатлены этой презентацией, и министр обороны Китая выразил желание и готовность развивать диалог по этой проблематике", — сказал Антонов по итогам переговоров между министром обороны РФ генералом армии Сергеем Шойгу и его китайским коллегой Чан Вань Цюаном.

"Только что завершились первые переговоры с нашими китайскими друзьями. Почему первые? Потому что восемь дней назад Чан Вань Цюань был назначен на пост министра обороны Китая. Он сегодня хорошо пошутил, что из этих восьми дней он три дня провел в РФ. Это о многом говорит", — считает Антонов. Он добавил, что это уже третья встреча между министрами обороны за последние дни.

По оценке Антонова, "встреча прошла очень интересно, очень продуктивно. "Примечательно, что два министра говорили о важности развития культурного сотрудничества. Вы представляете, это новый поворот, сказал бы, новое развитие, новое направление в двусторонних отношениях между министерствами обороны России и Китая", — отметил замминистра.

Министры обсудили проблематику военного и военно-технического сотрудничества. "Вы знаете, что одна из этих проблем — проблема ПРО. Мы внимательно смотрим, что делают США, страны НАТО по созданию противоракетных систем, таких систем, которые подрывают региональную и стратегическую стабильность", — сказал он. "Сегодня мы показали нашим китайским друзьям компьютерное моделирование влияния американской системы ПРО — в случае ее реализации — в соответствии с тем, как это заявил министр обороны США 15 марта — на региональную и стратегическую стабильность", — сообщил Антонов.

По словам замминистра, стороны договорились о множестве различного рода контактах, сообщает "Взгляд".

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на встрече со своим китайским коллегой Чан Ваньцюанем отметил, что сложная ситуация в мире вынуждает Россию и Китай уделять все больше внимания двустороннему взаимодействию. "Ситуация в мире сегодня существенно меняется. Просматривается устойчивая тенденция на активное применение силовых методов в международных проблемах", — сказал Шойгу.

По его оценке, "в региональные конфликты вовлекаются все больше стран, пример тому — обстановка в Северной Африке, где вмешательство внешних сил полностью ее стабилизировало". "В этой связи еще больше возрастает значимость тесного взаимодействия России и КНР", — подчеркнул российский министр.

Шойгу поздравил китайского коллегу по случаю назначения на пост министра обороны КНР. "Считаю, что наша встреча будет способствовать укреплению отношений между военными ведомствами России и Китая", — сказал Шойгу.

По его оценке, знаковым событием стало посещение в субботу российского военного ведомства председателем КНР Си Цзиньпином. "Для нас это еще одно подтверждение того, что военное и военно-техническое сотрудничество между двумя нашими странами является приоритетным направлением взаимодействия России и Китая", — сказал Шойгу.

Российский министр напомнил, что в качестве главы военного ведомства он свой первый официальный визит совершил в Китай. В свою очередь, министр обороны Китая отметил, что он встречается с российским министром уже в третий раз. "Можно сказать, что мы с вами теперь старые друзья", — отметил он.

Председатель КНР Си Цзиньпин в ходе встречи с министром обороны РФ заявил, что военные, политические, стратегические взаимоотношения Китая и России, а также сотрудничество между Вооруженными силами двух стран будут и дальше усиленно развиваться.

"Мой визит в российское военное ведомство говорит о том, что военные, политические, а также стратегические взаимоотношения двух стран будут укрепляться. Также будет укрепляться и сотрудничество между вооруженными силами Китая и России", — заявил председатель КНР.

Как подчеркнул Си Цзиньпин, Россия стала первым государством его зарубежного визита в качестве председателя КНР. "Отношения наших стран носят особый характер. В ходе визита в вашу страну были достигнуты большие результаты. Я думаю, что наши переговоры придадут дополнительный стимул для дальнейшего развития сотрудничества между нашими вооруженными силами", — заявил он.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100