en in english ge ქართულად
 
среда, 29 марта 2017
Фото
Новости

Ирак не поддержал предоставление сирийской оппозиции места в ЛАГ

25.03.2013  |  16:56

Иракская сторона не поддержала предоставление места Сирии в Лиге арабских государств представителям оппозиции по юридическим соображениям, заявил глава иракского МИД Хошияр Зибари, передает Trend.

Сегодня сирийская оппозиция официально получила место Сирии в Лиге арабских государств. ЛАГ отдала место в организации Национальной коалиции сирийских оппозиционных и революционных сил.

"Мы воздержались от поддержки этого предложения, исходя из юридических соображений и основываясь на уставе ЛАГ", — сказал Зибари на совещании министров ЛАГ в Дохе. Он подчеркнул, что Ирак выступает категорически против иностранного вмешательства в решение сирийского кризиса.

Отметим, что восьмая глава устава ЛАГ гласит о необходимости уважения действующего государственного устройства во всех странах-членах этой организации и недопущении любых действий, направленных на смену режимов в арабских государствах.

Ранее Дамаск выступил против участия ЛАГ в урегулировании ситуации в Сирии. "Учитывая ту негативную и предвзятую политику, которую проводит ЛАГ, Сирия выступает категорически против ее участия в реализации любого плана и любых международных усилий по мирному решению сирийского кризиса", — заявили в сирийском МИД.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100