en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

На голодающего Ованнисяна пытались совершить покушение - штаб

25.03.2013  |  17:10

Штаб бывшего кандидата в президенты Армении, лидера оппозиционной партии "Наследие" Раффи Ованнисяна, проводящего голодовку в знак несогласия с итогами выборов, заявил о попытке покушения на его жизнь, сообщает "Взгляд".

23 марта в 18.00 мск неизвестный с криками пробежал через толпу на площади Свободы, где проводит голодовку Ованнисян. Сторонники экс-кандидата не позволили ему приблизиться к Ованнисяну.

"Мы призываем полицию незамедлительно выявить личность вероятного убийцы, а также проинформировать общественность о всех подробностях уголовного дела, которое будет против него возбуждено", — говорится в заявлении штаба.

В полиции Армении заявили, что расследуют обстоятельства инцидента. Личность виновника уже установлена.

Выборы президента прошли в Армении 18 февраля. На высший государственный пост претендовали семь человек: действующий президент страны Серж Саргсян, лидер партии "Свобода" Грант Багратян, бывший гражданин США Раффи Ованесян, который возглавляет оппозиционную партию "Наследие", бывший диссидент Паруйр Айрикян, политолог Арман Меликян, директор частной радиостанции "Радио хай" ("Радио армянское"), политолог Андреас Гукасян и специалист по эпосу, беспартийный Вартан Седракян.

25 февраля Центральная избирательная комиссия Армении обнародовала окончательные результаты выборов. В результате действующий президент Армении Серж Саргсян был переизбран на второй срок с 58,64% голосов. Второе место занял лидер партии "Наследие" Раффи Ованнисян, который набрал с 36,74%. Остальные кандидаты набрали менее 3%.

10 марта Раффи Ованнисян начал голодовку, протестуя против результатов президентских выборов. По его словам, он намерен продолжать ее до отставки нынешнего главы государства.

"До 9 апреля (дата инаугурации президента) Серж Саргсян по требованию большинства армянского народа должен взять самоотвод и признать победу народа. Если 9 апреля Саргсян даст ложную клятву на Библии и на Конституции, и если Католикос освятит эту Библию, на которой поклялся Саргсян, то они это сделают через мой труп", — заявил экс-кандидат в президенты.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100