en in english ge ქართულად
 
понедельник, 18 декабря 2017
Фото
Новости

Ущерб от урагана в Грузии составил $3 млн

26.03.2013  |  11:56

Мощный ураган, обрушившийся на Грузию, нанес стране материальный ущерб на сумму пять миллионов лари (около 3 миллионов долларов), сообщил вице-премьер, министр энергетики Грузии Каха Каладзе, передает Trend.

Каладзе заверил, что работы по ликвидации последствий стихии уже начаты.

24 марта сильный ветер вызвал разрушения по всей Грузии. В столице страны Тбилиси ветер сорвал крыши с 50 домов, а в курортном городе Кобулети — с 47 домов. В районе Хелвачаури повреждены 93 дома, из них девять остались без крыши. В Гори (регион Шида Картли) были повреждены 80 домов. На данный момент считается пропавшим без вести один человек — рыбак в Аджарии.

По распоряжению премьер-министра Бидзины Иванишвили был создан чрезвычайный штаб по ликвидации последствий урагана, который возглавил вице-премьер, министр энергетики и природных ресурсов Каха Каладзе. Он пообещал, что все пострадавшие получат помощь от государства.

Правительство Грузии незамедлительно приступит к восстановлению пострадавших от сильного ветра регионов страны, заявил Иванишвили.

"Мы не будем терять ни минуты, мы скоро все восстановим. Главное, чтобы не пошел дождь. Видно, что не были учтены технологии строительства, и поэтому мы получили такой результат. Главное, что никто не пострадал от сорванных крыш, кроме одного водителя", — сказал премьер.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100