en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 января 2017
Фото
Новости

Эксперты из РФ могут выехать в Грузию 1 апреля

26.03.2013  |  12:58

Второй визит специалистов Роспотребнадзора на грузинские предприятия, производящие вино и минеральную воду, может начаться 1 апреля, передает агентство "Новости-Грузия" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Ориентировочная дата выезда группы экспертов Роспотребнадзора для ознакомления с работой предприятий Грузии, производящих винодельческую продукцию и минеральную воду, намечена на 1 апреля 2013 года", — говорится в сообщении.

А глава ведомства, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко сообщил, что Роспотребнадзор в ближайшее время разрешит начало поставок грузинского вина на рынок РФ, передает "Интерфакс".

"Сегодня-завтра выдадим разрешение на 22 вида продукции. Это продукция прошла регистрацию и по анализам соответствует заявленным требованиям", — сказал Онищенко.

Всего 22 вида грузинской винодельческой продукции будут внесены в Российский государственный реестр. "С этого момента можно начинать поставки, пожалуйста. Поставки могут начаться, когда смогут грузинские производители. Это уже их вопрос", — добавил он.

Ранее он сообщил, что грузинские производители при регистрации в РФ столкнулись с визовыми проблемами. "Почему плохо предоставляют продукцию на регистрацию? Оказалось, что у них есть проблемы с визами. Мы обратились в МИД, попросили помочь в этом вопросе", — отметил Онищенко.

Роспотребнадзор разрешил 36 грузинским винзаводам и четырем производителям минеральной воды предоставить образцы своей продукции для регистрации в России.

"Во время первой инспекционной поездки были проверены 37 предприятий алкогольной продукции и четыре предприятия, производящих минеральную воду. Одному предприятию из алкогольных мы не разрешим (предоставить образцы для регистрации — ред.), потому что там надо наводить порядок. Все остальные 36 предприятий могут приступить к регистрации вина и коньяков", — сказал Онищенко.

Глава Роспотребнадзора напомнил, что ведомство планировало проверить 39 производителей вин. "Два предприятия мы не посетили, потому что они отказались. Это Шаванабадский монастырь и ООО "Вайнмен". Они объяснили это тем, что у них малые объемы", — сказал он.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100