en in english ge ქართულად
 
пятница, 21 июля 2017
Фото
Новости

США отказались выдать сирийской оппозиции ЗРК "Пэтриот"

27.03.2013  |  10:27

США не собираются предоставлять сирийской оппозиции ЗРК "Пэтриот", заявил официальный представитель Белого дома Джей Карни, передает Trend.

26 марта лидер Национальной коалиции оппозиции и революционных сил Ахмед Муаз аль-Хатыб попросил США задействовать ЗРК "Пэтриот", размещенныев Турции, для защиты северных районов Сирии.

"Мы в курсе этой просьбы, и в данный момент НАТО не собирается осуществлять военное вторжение в Сирию. Я считаю, что комплексы "Пэтриот" подпали бы под определение военной помощи. ЗРК "Пэтриот", размещенные в Турции, служат лишь целям обороны, они нужны для усиления обороноспособности Турции, защиты ее территории и народа", — отметил Карни.

При эом он заверил, что США продолжат предоставлять сирийцам невоенную помощь. "Мы продолжим работать с руководством альянса и его членами над увеличением усилий по предоставлению сирийцам необходимых услуг, по помощи нуждающимся и обеспечению управляемого сирийцами процесса политического перехода к свободной и демократической Сирии", — отметил Карни.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100