en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
Новости

К акции 9 апреля присоединяются новые участники

13.03.2009  |  17:20

К акции у здания парламента Грузии, которую 9 апреля устраивает часть оппозиционных сил Грузии, присоединяются новые участники.

Об этом стало известно в ходе заседания круглого стола, состоявшегося сегодня в пресс-центре ИА «Новости-Грузия». Готовность присоединиться к акции выразили представители «Альянса за Грузию» (Ираклий Аласания, «Новые правые», Республиканская партия) и «Национального форума», которые ранее воздерживались от фиксирования своих позиций по этому вопросу.

Член Республиканской партии Давид Зурабишвили отметил, что их альянс поддерживает идею акции 9 апреля, на которой будет выдвинуто требование отставки Саакашвили. В то же время он считает, что это мероприятие станет одним из многих, но не единственным путем отстранения действующего режима от власти.

Зурабишвили призвал весь оппозиционный спектр срочно разработать план действий на случай, если 9 апреля Саакашвили действительно уйдет. Если же этого не произойдет и оппозиция своей цели не добьется, это, по мнению Давида Зурабишвили, приведет страну к полнейшей катастрофе.

Член Консервативной партии и один из организаторов акции Каха Кукава сообщил, что среди оппозиционных сил уже ведутся консультации относительно плана дальнейших действий, после того как Саакашвили уйдет в отставку.

По его словам, с 20 марта в регионах начнутся информационные митинги с целью мобилизации населения.

О готовности участия в акции заявил и представитель «Национального форума» Ираклий Мелашвили. Он сообщил, что основанные форумом в регионах координационные комитеты уже начали работу, в том числе с целью привлечения населения к участию в мероприятии 9 апреля.

Не исключено, что к этой акции присоединятся и лейбористы, хотя их лидер Шалва Нателашвили и заявлял ранее, что в демонстрации во имя избрания президентом Нино Бурджанадзе участвовать не будет.

Присутствовавшая на заседании международный секретарь партии Нестан Киртадзе сообщила, что в настоящее время их лидер находится с визитом в США и о своем решении относительно участия-неучастия в акции 9 апреля сообщит по возвращении в Тбилиси.

Организаторы мероприятия заявляют, что обращаться в мэрию Тбилиси и просить разрешение на проведение акции на этот раз не будут.

«Это будет манифестация, а на ее проведение официального разрешения не требуется», - заявил Каха Кукава.

Напомним, организаторы акции 9 апреля в течение нескольких дней проводили сбор подписей вначале в Тбилиси, а затем в регионах страны под требованием отставки Михаила Саакашвили. Подписавшиеся под этим требованием потенциально считаются участниками запланированной на 9 апреля акции. На сегодняшний день в масштабах всей Грузии оппозиция собрала более 100 тысяч подписей сторонников отставки Саакашвили.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100