en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 17 декабря 2017
Фото
Новости

США надеются, что власти и оппозиция Грузии договорятся по закону "Об общих судах"

28.03.2013  |  12:58

Посол США в Грузии Ричард Норланд выразил надежду, что правящая партия Грузии и оппозиция смогут найти компромисс по поправкам в закон "Об общих судах", передает агентство "Новости-Грузия".

"Госдеп уже сделал заявление, в котором США приветствуют и рады тому, что две стороны работают вместе над важным для страны вопросом. Что касается законопроекта "Об общих судах", надеюсь, что будет достигнуто решение, основанное на компромиссах", — заявил Норланд.

Накануне президент Грузии Михаил Саакашвили снял с повестки внеочередного заседания парламента голосование в третьем чтении за законопроект "Об общих судах", инициированный министерством юстиции Грузии.

"Если этот законопроект будет принят в существующей форме, можно будет навсегда попрощаться со свободой судов, и Грузия если не навсегда, то на Вильнюсском саммите (саммит Восточного партнерства) точно попрощается с европейской перспективой", — заявил он.

"Я готов подключиться к рассмотрению этого вопроса, и надеюсь, что премьер-министр тоже подключится", — подчеркнул президент.

"После того, как мы смогли договориться по поправкам в Конституцию, что надо приветствовать, хорошо было бы, чтобы то же самое продолжилось в отношении других важных законов. Как никогда необходима совместная работа. Все партии должны быть заинтересованы в том, чтобы суды были свободными, и мы шли к Европе", — отметил Михаил Саакашвили.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100