en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
Новости

В Грузии за неделю амнистировали более 4 тысяч условно осужденных

28.03.2013  |  16:58

Более 4 тысяч условно осужденных были амнистированы в Грузии за одну неделю, передает агентство "Новости-Грузия" со ссылкой на пресс-службу министерства по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи.

"С 18 по 24 марта включительно были амнистированы 4 тысячи 43 условно осужденных, находящихся на учете Национального центра пробации", — сообщили в ведомстве.

Амнистия в полной мере коснулась 2 тысяч 157 условно осужденных. Еще у 554 человек срок условного наказания сократился вдвое. Также срок сократился у 1 тысячи 332 условно осужденных.

Всего на основе закона "Об амнистии" были освобождены 5 тысяч 492 условно осужденных.

Накануне министр внутренних дел Грузии Ираклий Гарибашвили предупредил освобожденных по амнистии, что в случае совершения повторного преступления они будут наказаны по всей строгости закона.

По данным министерства по исполнению наказаний, пробации и юридический помощи Грузии, тюрьмы покинули более 8 тысяч 300 человек. "Каждая их попытка совершить преступление будет расследована, и все они будут строго наказаны. Я не советую им возвращаться в тюрьму", — заявил Гарибашвили.

"Преступления совершили около 150 амнистированных и помилованных лиц. Из них 80 человек были освобождены по амнистии, около 70 — помилованы", — уточнил он.

Гарибашвили также сообщил, что количество преступлений в Грузии в феврале текущего года сократилось почти на треть по сравнению с аналогичным периодом 2012 года.

"Хочу отметить, что, несмотря на проведенную амнистию, факты ухудшения криминогенной ситуации в стране не отмечаются", — сказал Гарибашвили на встрече с парламентским меньшинством. Он подчеркнул, что МВД "не допустит роста криминала в стране и нарушения общественного порядка".

МВД планирует регулярно публиковать статистические данные о преступности в стране, при этом данные будут фиксироваться по новой методологии. "Старая методология подсчета преступлений была неточной, и мы сейчас начали ее улучшать, чтобы получить более точные данные", — пояснил Гарибашвили.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100