en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 19 ноября 2017
Фото
Новости

Части ВДВ РФ перебросили на юг в рамках учений

29.03.2013  |  12:14

Подразделения Воздушно-десантных войск (ВДВ) РФ начали перебраску из Центральной России на полигоны Южного военного округа в рамках учений в районе Черного моря, сообщает "Взгляд" со ссылкой на Минобороны РФ.

"С трех аэродромов Центральной части России началась переброска подразделений тульского соединения ВДВ и 45-го отдельного полка специального назначения ВДВ на полигоны Южного военного округа, задействованные при проведении внезапной проверки боевой готовности и боеспособности войск (сил) на юге страны", — говорится в сообщении.

Крупномасштабные учения российской армии начались 28 марта в районе Черного моря. Основная цель учений — проверить боеготовность и слаженность действий подразделений. В них принимают участие 36 кораблей, войска быстрого развертывания, ВДВ, а также силы специального назначения, специального подразделения групп Генштаба.

Учения продлятся несколько дней. "В учениях принимают участие силы и средства бригад ракетных катеров и охраны водного района, в том числе малые противолодочные корабли, тральщики, четыре больших десантных корабля и суда обеспечения Черноморского флота. Учения завершатся до конца недели", — рассказал источник в российском военном ведомстве.

В ходе учений военные совершат 500-километровые марши и стрельбы на полигонах.

"После подготовки вооружения и военной техники к применению проверяемые воинские части и подразделения совершают марши протяженностью до 500 километров в назначенные районы, где военнослужащим предстоит отработать комплекс практических задач и выполнить стрельбы из штатного вооружения на полигонах "Раевский", "Темрюк" и "Опук". Задачи боевого маневрирования и учебных стрельб также отрабатывают корабли и суда Черноморского флота", — сообщил представитель Минобороны.

На Черноморском флоте развернуты пункты управления силами флота, а соединения и воинские части флота приведены в высшие степени боевой готовности. "В Севастополе завершена погрузка личного состава и техники отдельной бригады морской пехоты на большие десантные корабли, которым предстоит высадить десант на необорудованное побережье в сложных погодных условиях", — уточнили в Минобороны.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100