en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
Новости

Лавров приедет на саммит глав МИД G8 в Лондоне

29.03.2013  |  12:29

Глава МИД РФ Сергей Лавров примет участие в заседании Совета министров иностранных дел стран "Большой восьмерки" в Лондоне, передает Trend.

"В ряде СМИ появилась недостоверная информация о том, что на предстоящем Всемирном Форуме выпускников МГИМО в Баку (с 11 по 13 апреля) якобы будет присутствовать министр иностранных дел России Сергей Лавров. В этой связи хотели бы сообщить, что на этот период в графике министра давно запланировано участие в Совете министров иностранных дел стран "Восьмерки" в Лондоне и визит в Женеву для встречи с руководством международных организаций", — говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства в Facebook.

Встреча глав МИД "Большой восьмерки" состоится 10-11 апреля 2013 года в Лондоне. Основное внимание на ней будет уделено вопросам предотвращения конфликтов.

Накануне Сергей Лавров разъяснил в статье для мартовского номера журнала "Международная жизнь" основные положения обновленной Концепции внешней политики России.

"Во внешнеполитической Концепции сформулирована ясная, последовательная система взглядов, ориентированная на решение все более усложняющихся проблем современного мира. В ней нет и намека на изоляционизм, самоустранение от участия в решении уравнений со многими неизвестными, которыми изобилует сегодня глобальная политика. Наоборот, мы в полной мере заряжены на активизацию усилий в пользу организации коллективных действий международного сообщества по поиску ответов на общие для всех вызовы", — отметил Лавров.

По словам Лаврова, тот факт, что Россия в 2013–2015 годах председательствует в ряде международных блоков и организаций, доказывает многовекторность внешней политики страны. "Председательствуя в 2013–2015 годах в "Группе двадцати", "Группе восьми", ШОС, БРИКС, наша страна ведет энергичную линию на повышение эффективности вклада этих многосторонних форматов в укрепление глобального управления. Это — одно из практических проявлений многовекторности внешнеполитического курса России", — сказал он.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100