en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 января 2017
Фото
Новости

Комиссию ПАСЕ по РФ и Грузии призывают следовать гуманитарным целям

13.03.2009  |  18:41

Комиссия ПАСЕ по диалогу между РФ и Грузией должна способствовать взаимопониманию делегаций, чтобы помочь людям, оказавшимся в зоне конфликтов на Кавказе.

Так считает председатель Комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев.

Первое заседание "Специальной комиссии бюро по продвижению диалога между грузинской и российской делегациями в ПАСЕ" должно было пройти накануне в Париже, однако российская делегация по техническим причинам не смогла принять в нем участие.

Вместе с тем,  как сообщил Косачев сегодня в интервью РИА Новости, российская сторона пока не до конца понимает формат и задачи комиссии.

"Как меня только что проинформировал председатель ПАСЕ господин де Пуч, грузинская сторона считает, что на этой комиссии должны рассматриваться вопросы по существу и что до того, как эта комиссия толком заработает, должны быть выполнены так называемые минимальные условия, которые предъявлены Ассамблеей к России", - сказал собеседник агентства.

Он напомнил, что речь идет об отзыве решения РФ о признании Южной Осетии и Абхазии и выводе российских войск с территорий этих республик.

Однако Россия и руководство Ассамблеи иначе видят задачи комиссии.

По словам Косачева, председатель ПАСЕ Луис Мариа де Пуч, возглавляющий комиссию, намерен не политизировать работу этой группы и сосредоточить ее на решении проблем, "не вызывающих больших разногласий, простых, но имеющих прямое отношение к жизни, к судьбам людей, живущих в зоне конфликта".

"Если этот настрой руководства Ассамблеи, который мы разделяем, будет поддерживать и грузинская делегация, у этой группы есть какая-то перспектива", - заявил Косачев.

"Если грузины, как они это делали на пленарных заседаниях самой Ассамблеи, тот же самый конфронтационный настрой, то же желание драться привнесут и в работу этой группы, она закончит свою работу, не успев начаться", - отметил собеседник агентства.

Косачев считает, что "одной из интересных перспектив в работе такой комиссии была бы, например, выработанная в ее рамках договоренность о том, чтобы в дальнейшем выходить на многосторонний формат такого обсуждения с участием парламентариев из Абхазии и Южной Осетии".

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100