en in english ge ქართულად
 
среда, 20 сентября 2017
Фото
Новости

Около 4 тыс промышленных предприятий закрылись в Иране

29.03.2013  |  15:25

В Иране закрыты около 4 тысяч промышленных предприятий, на которые приходилось 5-6 процентов от общего промпроизводства в стране, сообщил заместитель министра промышленности ИРИ Факхролла Молайи, передает Trend со ссылкой на агентство ISNA.

"Это не имеет отношения к международным санкциям или к колебаниям валютных курсов", — подчеркнул чиновник. Он также сообщил, что в Иране в настоящее время функционирует 81 тысяча промышленных предприятий, где заняты 700 тысяч иранских рабочих. Еще около 17 тысяч новых промышленных предприятий создаются в промышленных зонах и районах.

Накануне духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи указал на последствия санкций Запада в отношении страны. "Помимо негативных последствий санкций, весьма положительное влияние также имело место и был активирован огромный потенциал иранской нации", — подчеркнул он.

"Благодаря санкциям, иранский народ приступил к активной деятельности, в 1391 (по иранскому календарю) году были проведены масштабные инфраструктурные работы", — добавил Хаменеи.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100