en in english ge ქართულად
 
суббота, 22 июля 2017
Фото
Новости

Активная фаза учений близ Черного моря завершена

31.03.2013  |  15:57

Боевые корабли Черноморского флота завершили активную фазу масштабных учений на юге России, сообщает Минобороны РФ.

"Тридцатого марта боевыми стрельбами кораблей Черноморского флота завершилась активная фаза внезапной проверки боеготовности войск (сил) на Юге России. Большие десантные корабли успешно высадили морской десант на необорудованное побережье в районе полигона Опук под Феодосией. Самолеты-штурмовики морской авиации флота Су-24 выполнили задачу поддержки десантной операции с воздуха", — говорится в сообщении.

Перед высадкой десанта был проведен комплекс практических упражнений. Корабли охранения десантного отряда провели морской бой с кораблями условного противника.

Практически все боевые единицы, принимавшие участие в учениях, в ходе проверки совершенствовали элементы совместного маневрирования, выполнили артиллерийскую стрельбу по морской, воздушной и береговой целям, а также отработали организацию противовоздушной и противодиверсионной обороны отряда кораблей. Суда обеспечения полностью выполнили свои функции, что во многом обусловило успешность действий боевых кораблей на различных этапах развертывания сил и действий на море.

28 марта в 4 часа утра с борта самолета, на котором он возвращался с саммита БРИКС в ЮАР, президент России Владимир Путин отдал приказ о начале внезапных крупномасштабных учений в районе Черного моря. На следующий день глава государства вместе с министром обороны Сергеем Шойгу на вертолете отправился смотреть за учениями в море. Военные учения в Черном море вызвали беспокойство МИД Грузии — в ведомстве посчитали, что они непропорциональны ожидаемым угрозам и не отвечают интересам стабильности в Европе, пишет "Бизнес-ФМ".

В настоящее время личный состав бригады управления Южного военного округа (ЮВО), принимавший участие в мероприятиях по внезапной проверке боеготовности войск на юге страны, прибыл в пункт постоянной дислокации в Ростовской области, преодолев в общей сложности более 900 километров, сообщила в воскресенье пресс-служба ЮВО.

В практических действиях принимали участие около семи тысяч военнослужащих, до 250 бронированных машин, более 20 боевых самолетов и вертолетов, около 30 кораблей различного назначения. Около 20 российских боевых кораблей и судов обеспечения вернулись на главную базу флота в Севастополь.

"Было отмечено, что большие десантные корабли с приданными силами сопровождения эффективно использовали 400-мильное плавание для отработки широкого спектра задач в движении ордера по маршруту, а морская авиация, экипажи судов обеспечения профессионально выполнили свои задачи, что обусловило успех действий боевых кораблей в ходе проверки", — говорится в сообщении.

Ожидается, что в воскресенье и понедельник практически все корабли и суда, задействованные в учении, вернутся на свои базы.

Накануне в пункты постоянной дислокации были направлены Воинские части и подразделения Воздушно-десантных войск (ВДВ).

"Личный состав парашютно-десантного батальона Тульской воздушно-десантной дивизии, совершив десантирование на незнакомую площадку приземления под Новороссийском, после выполнения тактической задачи и контрольных стрельб из стрелкового вооружения на полигоне "Раевский" перемещается в Краснодар для перелета в Рязань самолетами Военно-транспортной авиации (ВТА)", — говорится в сообщении.

Так же самолетами ВТА в подмосковную Кубинку будут доставлены разведчики 45-го отдельного гвардейского полка специального назначения ВДВ. Десантники 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии (горной) вернутся в пункты постоянной дислокации в Анапе, Ставрополе, Новороссийске на штатной технике.

Эти учения стали вторыми за последние два месяца незапланированными маневрами российской армии. В феврале впервые за последние 20 лет в армии прошла внезапная проверка боеготовности — по тревоге были подняты войска Центрального и Южного военных округов. Однако тогда решение о "ревизии" ситуации в армейских подразделениях принимал Шойгу, а сейчас — президент. В Кремле заверили, что такие внезапные проверки будут проводиться и впредь.

Российские военные эксперты положительно оценили инициативу президента РФ Владимира Путина о проведении внезапных военных учений в Черном море, назвав их нормальным элементом приведения армии в боевую готовность. По их мнению, неожиданные учения позволяют избежать "показухи" и "встряхнуть армию", передает "Взгляд".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100