en in english ge ქართულად
 
пятница, 22 сентября 2017
Фото
Новости

СНС допускает возможность столкновений внутри сирийской оппозиции

01.04.2013  |  14:57

Вооруженные столкновения между различными группами сирийской оппозиции возможны, но сильное правительство с ними справится, заявил представитель Сирийского национального совета (СНС) в Египте Джабер аш-Шуфи.

"Вооруженное противостояние между отдельными фракциями сирийских оппозиционных сил возможны, но такие столкновения могут произойти лишь в отдельных районах Сирии, и не охватят всю страну", — сказал Аш-Шуфи в беседе с российскими журналистами. Он добавил, что если в Сирии после отставки нынешнего президента страны Башара Асада будет создано сильное правительство, то "оно будет в состоянии предотвратить подобное развитие событий".

Комментируя решение Лиги арабских государств (ЛАГ) о вооружении отрядов сирийской оппозиции, Аш-Шуфи заметил, что в Дохе было лишь формально зафиксировано "нынешнее состояние дел по данной проблеме". "Ни для кого не секрет, что оружие поставлялось в Сирию отдельными странами и до решения арабского саммита в Катаре", — заявил функционер СНС.

Он также пояснил, что Совет входит в Нацкоалицию оппозиции и революционных сил Сирии, "которая на деле представляет не организацию, а группу лиц, принадлежащих к различным фракциям сирийской оппозиции". "На данном этапе мы поддерживаем действия Коалиции на международной арене, приветствуем ее признание (как представителя сирийского народа) Лигой арабских государств", — добавил представитель СНС.


Оппозиция Сирии испугалась России

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100