en in english ge ქართულად
 
понедельник, 11 декабря 2017
Фото
Новости

Неизвестный альпинист погиб на Эльбрусе

01.04.2013  |  15:40

Спасатели обнаружили на Эльбрусе тело неизвестного альпиниста, спустить его вниз планируется во вторник, сообщил руководитель пресс-службы ГУМЧС РФ по Кабардино-Балкарии Мурат Апажихов.

"В понедельник во время облета Эльбруса на вертолете спасатели на высоте около 4,9 тысячи метров обнаружили тело неизвестного. Не исключено, что это один из иностранных альпинистов, которые пропали на Эльбрусе в начале марта", — рассказал Апажихов.

Утром во вторник, если позволит погода, к месту обнаружения тела выйдет группа спасателей, чтобы транспортировать его вниз.

Информация об исчезновении 23-летнего гражданина Польши Павла Гостинского и гражданина Ирана Али-Атаби Сирелли была получена из посольства Польши в Москве 15 марта. Альпинисты пропали еще 9 марта.

16 марта на поиски пропавших выдвинулись четверо спасателей Эльбрусского высокогорного спасательного отряда МЧС России и две единицы техники.

"Поиски идут на высоте 4,2 тысяч метров в районе скал Пастухова", — отметил дежурный Эльбрусского поисково-спасательного отряда МЧС России. Он пояснил, что туристическая группа не была зарегистрирована, поэтому ее местоположение неизвестно.

Однако поиски не принесли результата. Спасателям удалось найти лишь два альпинистских рюкзака. Из-за ухудшения погодных условий поиски альпинистов были приостановлены 20 марта.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100