en in english ge ქართულად
 
пятница, 28 июля 2017
Фото
Новости

Россия не должна была уведомлять Запад об учениях - Минобороны

01.04.2013  |  17:31

Россия не обязана была уведомлять страны Запада о проведении учений в районе Черного моря, заявил начальник Управления министерства обороны по контролю за исполнением договоров Сергей Рыжков, передает "Взгляд".

"Механизм проведения проверок на сегодняшний день таков, что заранее нам необходимо уведомлять страны Запада лишь при проведении плановых мероприятий. Если учения происходят внезапно, то мы можем оповестить их (другие страны) лишь с началом учений", — отметил Рыжков.

Он сослался на венский документ от 2011 года, который предусматривает уведомление других стран о военных маневрах в том случае, если в них принимают участие одномоментно 9 тысяч человек. При этом в недавних учениях на юге России принимали участие 7 тысяч военнослужащих.

Крупномасштабные учения российской армии начались 28 марта в районе Черного моря.

"Сегодня в 4 утра президент РФ и верховный главнокомандующий отдал приказ министру РФ начать крупномасштабные военные учения в районе Черного моря. Речь идет о крупномасштабной внезапной проверке-учениях", — сообщил пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков.

Основная цель учений — проверить боеготовность и слаженность действий подразделений. В них принимают участие 36 кораблей, войска быстрого развертывания, ВДВ, а также силы специального назначения, специального подразделения групп Генштаба.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100