en in english ge ქართულად
 
суббота, 27 мая 2017
Фото
Новости

США не намерены размещать свои военные базы в Грузии

14.03.2009  |  11:51

США не намерены просить Грузию предоставить свою территорию для размещения американских военных баз, заявил в пятницу находящийся в Тбилиси с визитом помощник заместителя госсекретаря США Мэтью Брайза, сообщает "Интерфакс".

Комментируя заявление министра иностранных дел Грузии Григола Вашадзе на эту тему, сделанное им в интервью японским СМИ, Брайза сказал: "Вашадзе отметил лишь то, что в случае, если США попросят Грузию предоставить свою территорию для размещения баз, позиция грузинского руководства будет положительной".

"Но мы не просим об этом Грузию", - подчеркнул американский дипломат.

По его словам, США готовы к расширению сотрудничества с Грузией в сфере безопасности, стратегического партнерства, а также всего того, что входит в рамки подписанной между двумя странами Хартии, но речь не идет о размещении военных баз в Грузии.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100