en in english ge ქართულად
 
четверг, 21 сентября 2017
Фото
Новости

Предприятия Грузии инспектируют три группы экспертов Роспотребнадзора

02.04.2013  |  16:40

Специалисты Роспотребнадзора приступили к инспекции грузинских производителей вина, желающих поставлять продукцию на российский рынок, передает агентство "Новости-Грузия" со ссылкой на руководителя Национального агентства вина Левана Давиташвили.

"Эксперты разделились на три группы, одна из них отправилась в регион Рача, две другие — в регион Кахети", — рассказал Давиташвили.

Российские специалисты проинспектируют 35 предприятий. "Это те компании, которые не успели пройти проверку во время первой инспекции", — пояснил Давиташвили. Он выразил надежду, "что, как и в прошлый раз, результаты инспекции будут обнародованы через два-три дня после возвращения делегации в Москву".

Первый этап инспекции проходил в Грузии с 25 февраля по 1 марта 2013 года. Тогда Роспотребнадзор разрешил 36 грузинским винзаводам и четырем производителям минеральной воды предоставить образцы своей продукции для регистрации в России.

"Во время первой инспекционной поездки были проверены 37 предприятий алкогольной продукции и четыре предприятия, производящих минеральную воду. Одному предприятию из алкогольных мы не разрешим (предоставить образцы для регистрации — ред.), потому что там надо наводить порядок. Все остальные 36 предприятий могут приступить к регистрации вина и коньяков", — рассказал глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Глава Роспотребнадзора напомнил, что ведомство планировало проверить 39 производителей вин. "Два предприятия мы не посетили, потому что они отказались. Это Шаванабадский монастырь и ООО "Вайнмен". Они объяснили это тем, что у них малые объемы", — сказал он.

Накануне Онищенко сообщил, что Роспотребнадзор в ближайшее время разрешит начало поставок грузинского вина на рынок РФ. "Сегодня-завтра выдадим разрешение на 22 вида продукции. Это продукция прошла регистрацию и по анализам соответствует заявленным требованиям", — сказал он.

Всего 22 вида грузинской винодельческой продукции будут внесены в Российский государственный реестр. "С этого момента можно начинать поставки, пожалуйста. Поставки могут начаться, когда смогут грузинские производители. Это уже их вопрос", — добавил он.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100