en in english ge ქართულად
 
пятница, 28 июля 2017
Фото
Новости

Мэтью Брайза встретился с представителями грузинской оппозиции

14.03.2009  |  13:53

Находящийся в Тбилиси с визитом помощник заместителя госсекретаря США Мэтью Брайза встретился сегодня с представителями парламентской и непарламентской оппозиции в гостинице «Тбилиси-Марриотт».

Как было отмечено после встречи, Брайза интересовался ситуацией в стране, планами оппозиции, в том числе в связи с запланированными на апрель акциями протеста, обсуждал внутренние и внешние угрозы.

По словам лидера христиан-демократов Георгия Таргамадзе, американский гость высказал твердую поддержку территориальной целостности Грузии. Что касается планов оппозиции и акций протеста, он заявил, что это демократические процессы, но за рамки закона и конституции они выходить не должны.

Один из лидеров «Альянса за Грузию», лидер «Новых правых» Давид Гамкрелидзе сообщил журналистам, что оппозиция потребовала от Брайзы разъяснений относительно его вчерашнего заявления насчет президентских выборов. После встречи с председателем парламента Мэтью Брайза, в частности, заявил, что акции протеста оппозиции - это нормальные процессы, которые способствуют укреплению в стране демократии.

«Народ имеет право на выражение своих взглядов, но в установленных законом рамках и без насилия. Именно это происходит в Грузии сейчас, и мы приветствуем такую энергичную дискуссию», - заявил Брайза и подчеркнул, что подобные дискуссии будут способствовать усилению в стране демократии и проведению следующих выборов в законные сроки - в 2013 году.

На требование оппозиции сегодня Брайза ответил, что он не имел ввиду конкретную дату выборов, а лишь выразил пожелание, чтобы к тому времени в стране была создана соответствующая среда для проведения демократических выборов. Когда состоятся президентские выборы - в 2009 или в 2013 году - решать грузинскому народу, отметил представитель американской администрации возмущенной его словами оппозиции.

Мэтью Брайза прибыл в Тбилиси с визитом в пятницу утром и вчера провел ряд встреч с представителями правительства Грузии.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100