en in english ge ქართულად
 
суббота, 23 сентября 2017
Фото
Новости

Афганистан остается зоной нестабильности - Бордюжа

03.04.2013  |  15:56

Афганистан по-прежнему является зоной нестабильности в регионе, заявил генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа, передает Trend.

"Это зона ведения боевых действий, территория размещения боевых отрядов некоторых экстремистских организаций, которые проявляют свой интерес к государствам центрально-азиатского региона. Прежде всего, это территория, через которую осуществляется влияние воинствующего ислама и, конечно же, это всемирная лаборатория по производству наркотиков", — сказал Бордюжа на конференции, посвященной наркоситуации в Афганистане.

Он также заявил, что ОДКБ сталкивается с многочисленными попытками некоторых государств активизировать протестные движения в странах Центрально-Азиатского региона, а также в государствах-членах ОДКБ.

"Обеспечение идет финансовое, информационное, организационное для дестабилизации обстановки", — отметил Бордюжа. По его словам, наиболее красноречивый пример — это Белоруссия, в отношении которой абсолютно необоснованно применяются различного рода санкции.

При этом генсек отметил, что ситуация на территории государств-членов ОДКБ в этом регионе относительно стабильна, несмотря на некоторые острые процессы. "Сегодня ситуация в центрально-азиатском регионе пока относительно стабильна. За последнее время не отмечается серьезных социальных и политических потрясений", — сказал он.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100