en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 октября 2017
Фото
Новости

Трех человек задержали в Грузии за хранение радиоактивного вещества

04.04.2013  |  10:56

Сотрудники следственной службы министерства финансов Грузии задержали трех человек за хранение радиоактивного вещества америций-241, передает агентство "Новости-Грузия".

Вещество было изъято представителями правоохранительных органов после получения оперативной информации.

"Америций-241 является высокотоксичным радиоактивным веществом, нахождение рядом с которым очень опасно для здоровья и жизни человека. На этом этапе ведется следствие по статье 230 часть один УК Грузии, что предполагает лишение свободы от 5 до 10 лет", — пояснили в следственной службе.

В апреле прошлого года правоохранители также обнаружили в автомобиле, прибывшем в Турцию из Грузии, около 500 граммов цезия-137.

Получив сигнал о том, что в Турцию на автомашине с номерами ФРГ нелегально ввезены радиоактивные вещества, полицейские начали операцию. Подразделения жандармерии взяли под наблюдение автомобиль, и затем остановили его в Анкаре в промзоне, куда свозят вторичное сырье.

В машине обнаружились два стеклянных сосуда, в которых в пластиковых коробках было около 500 граммов цезия-137. В результате трое турецких граждан, которые проживают в Грузии и Германии и ранее задерживались за контрабанду, были взяты под стражу. Задержанные рассказали, что купили его в России и собирались продать его в Турции за 1 миллион долларов.

Цезий-137 запрещен к ввозу в Турцию.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100