en in english ge ქართულად
 
вторник, 23 мая 2017
Фото
Новости

Мощность взрыва в Буйнакске составила 400 граммов тротила

04.04.2013  |  12:43

Мощность бомбы, заложенной под автомобиль военнослужащего в дагестанском Буйнакске, составила 400 граммов в тротиловом эквиваленте, передает "Взгляд" со ссылкой на СУСК по Дагестану.

Взрыв прогремел около 08.00, после того как командир взвода внутренних войск старший лейтенант М.Мурзаев сел в автомобиль. Военнослужащий погиб.

"Следственные органы и взрывотехники установили, что мощность взрывного устройства, сработавшего под автомашиной Hyundai Sonata М.Мурзаева, составляла 400 грамм в тротиловом эквиваленте", — сообщил представитель СУСК.

Накануне двухсотлитровая бочка с бомбой взорвалась около контрольно-пропускного пункта в Буйнакске.

Инцидент произошел 1 апреля в 18.00 около поста КПП на улице Ломоносова. "Неизвестный привел в действие безоблачное взрывное устройство без поражающих элементов (200-300 грамм в тротиловом эквиваленте). Оно находилось в 200-литровой металлической бочке, расположенной в трех метрах от поста", — говорится в сообщении МВД.

В результате взрыва, по данным ведомства, жертв и пострадавших нет. Как уточнил представитель пресс-службы МВД Дагестана, окружающих спасло то обстоятельство, что перед постом полиции находился БТР, который принял на себя ударную волну.

Возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство", виновным грозит до пяти лет лишения свободы.


Дагестан станет второй Чечней?

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100