en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
Новости

Принцип совокупности наказаний частично упразднили в Грузии

04.04.2013  |  12:57

Парламент Грузии во втором чтении принял поправки в Уголовный кодекс, предполагающие частичное упразднение принципа совокупности наказаний при вынесении приговора, передает агентство "Новости-Грузия".

За поправки проголосовал 81 депутат, против — только четыре.

Согласно законопроекту, в случае совершения лицом нескольких преступлений мера наказания будет избираться по статье за наиболее тяжкое из них. Однако в случае повторного совершения преступления может быть задействован принцип совокупности. При этом срок наказания не должен превышать 30 лет.

В случае, если следствие установит, что осужденный совершил еще одно преступление, суд может назначить ему дополнительное наказание. Если выявленное преступление окажется более тяжким, чем-то, по которому человек был осужден, к первому сроку будет добавлена разница.

Если же новое преступление будет менее тяжким, и срок наказания за него меньше, чем за первое, уже существующая мера наказания не изменится. В данном случае срок заключения не должен превышать 35 лет.

Поправки в УК Грузии будут иметь силу в отношении тех заключенных, которым был вынесен приговор до вступления в силу поправок.

Согласно действующему законодательству, если человек совершает несколько преступлений, у судьи при вынесении приговора есть право при собрании наказаний, за исключением самого тяжкого, собрать остальные не в полной мере — от половины наказания до его полного срока.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100