en in english ge ქართულად
 
понедельник, 29 мая 2017
Фото
Новости

Начало поставок вина на рынок РФ зависит от Грузии - Онищенко

04.04.2013  |  13:44

Грузинские производители вина, зарегистрировавшие свою продукцию в России, могут начать поставки на российский рынок, сообщил глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, передает "Интерфакс".

"Сейчас все уже в их руках", — сказал Онищенко. Он отметил, что пока регистрацию в России прошли около 40 наименований винодельческой продукции двух грузинских предприятий — "Киндзмараули марани" и "Винный дом Дугладзе".

Глава Роспотребнадзора считает, что в ближайшее время может быть зарегистрирована продукция других грузинских заводов. "Готовится. Это не простой процесс", — пояснил он.

Накануне специалисты Роспотребнадзора приступили ко второму этапу инспекции грузинских производителей вина, желающих поставлять продукцию на российский рынок. "Эксперты разделились на три группы, одна из них отправилась в регион Рача, две другие — в регион Кахети", — рассказал Давиташвили.

Российские специалисты проинспектируют 35 предприятий. "Это те компании, которые не успели пройти проверку во время первой инспекции", — пояснил Давиташвили. Он выразил надежду, "что, как и в прошлый раз, результаты инспекции будут обнародованы через два-три дня после возвращения делегации в Москву".

Первый этап инспекции проходил в Грузии с 25 февраля по 1 марта 2013 года. Тогда Роспотребнадзор разрешил 36 грузинским винзаводам и четырем производителям минеральной воды предоставить образцы своей продукции для регистрации в России.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100