en in english ge ქართულად
 
четверг, 14 декабря 2017
Фото
Новости

Лейбористы отказались от встречи с помощником заместителя госсекретаря США

14.03.2009  |  16:54

Лейбористская партия Грузии отказалась от встречи с помощником заместителя госсекретаря США Мэтью Брайза, который находится с визитом в Тбилиси, сообщает Trend News.

Посольство США направило им приглашение, однако представители лейбористов не появились сегодня на встрече с Брайза в гостинице "Тбилиси Мэрриотт".

По словам международного секретаря партии Нестан Киртадзе, США не должны вмешиваться во внутренние дела Грузии.

"Грузинский народ должен сделать выбор, когда будут проведены в Грузии выборы и какого типа будут эти выборы. Это решать грузинскому народу, а не Мэтью Брайза", - сказала она.

Напомним, оппозиционные силы Грузии, добивающиеся отставки президента Саакашвили и проведения досрочных выборов, возмущены высказыванием Брайза о том, что нового лидера государства грузинский народ должен выбрать в 2013 году. Именно тогда истекает срок президентства Саакашвили.

В минувшую пятницу помощник госминистра США провел встречу с представителями оппозиции, на которой пояснил, что именно он имел в виду, говоря о новых выборах в Грузии в 2013 году. По словам Брайза, он не имел ввиду конкретную дату выборов, а лишь выразил пожелание, чтобы к тому времени в стране была создана соответствующая среда для проведения демократических выборов. Когда состоятся президентские выборы - в 2009 или в 2013 году - решать грузинскому народу, отметил представитель американской администрации возмущенной его словами оппозиции.

 

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100