en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 28 мая 2017
Фото
Новости

Иран и "шестерка" ведут переговоры на углубленном уровне - МИД РФ

04.04.2013  |  17:07

В ходе переговоров "шестерки" и Ирана идет углубленный профессиональный обмен мнениями, заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, передает Trend.

"Обмен мнениями, подходами ведется уже на глубину, на хорошем профессиональном уровне, и это радует", — сказал Лукашевич. При этом он отметил, что "процесс еще не вошел в стадию выработки решения существующих проблем".

"Если движение в сторону выработки конкретных договоренностей с прицелом на согласование компромиссов и достижение будущих договоренностей удастся запустить в Алма-Ате, то тогда, вероятно, появится основание говорить о том, что мы, формат, потихонечку движется в сторону реализации тех ожиданий, которые звучат со стороны всех, кто следит за ходом этих дискуссий", — добавил дипломат. Он считает, что "по итогам (этих дискуссий) будут ясны параметры, как двигаться по этому пути дальше".

Между тем, секретарь Высшего совета нацбезопасности Ирана Саид Джалили заявил, что переговоры по ядерной программе Ирана в Алма-Ате 5 апреля должны начаться с признания "шестеркой" его права на обогащение урана.

"Мы думаем, что они могли бы завтра начать переговоры фразой о том, что они признают право Ирана, в частности, на обогащение (урана)", — сказал Джалили.


Израиль Ирану не указ

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100