en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Фото
Новости

В Чечне определились с новым обликом сгоревшей высотки

05.04.2013  |  10:57

Жители Чечни выбрали будущий дизайн высотного здания в комплексе "Грозный-Сити", пострадавшего при пожаре, сообщил глава республики Рамзан Кадыров на своей странице в Instagram, передает "Взгляд".

Кадыров предложил интернет-пользователям выбрать проект, по которому будут восстанавливать сгоревшую высотку, и те голосовали за понравившийся вариант.

"Ну что ж, друзья! Я полностью согласен с вами! Из тысячи проголосовавших больше половины выбирает средний вариант. Уверен, он удачно впишется в архитектурный ансамбль нашего прекрасного города!" — написал по итогам экспресс-опроса глава Чечни.

Кадыров приложил к сообщению фотографию макета будущего комплекса. На них видно, что самые большие в мире круглые часы, которые располагаются на вершине высотки, будут сохранены.

Возгорание в башне "Олимп" началось вечером 3 апреля, около 18.15 по местному времени. Пожар охватил все этажи кроме первого. По предварительным данным, причиной стало короткое замыкание в коммуникационных сетях. Пожару была присвоена третья категория сложности из пяти. На месте работали 17 единиц техники и 80 сотрудников МЧС.

За несколько часов площадь пожара достигла 18 тысяч квадратных метров. Борьбу с огнем усложняло то, что из-за близкого расположения зданий в комплексе "Грозный-Сити" при тушении не могла быть применена авиация.

Ликвидировать огонь удалось только около 1.30 мск четверга. Пожар полностью уничтожил внешнюю отделку высотки. Однако, как сообщили в ГУМЧС республики, внутри здания горения не было.

"Пострадала только обшивка здания, а не сама конструкция. Все необходимые меры по ее сохранности были предприняты. Да, и еще, необходимое оборудование и авиация были заказаны ранее, но пожар случился, по воле Всевышнего", — написал глава Чечни Рамзан Кадыров на своей странице в Instagram.

Он также сообщил, что жертв и пострадавших в результате пожара нет. "Пожар полностью потушен. Проверены все помещения. Никто не пострадал. Начата уборка прилегающей территории. Еще раз благодарю пожарных", — написал глава Чечни в своем микроблоге в Twitter.

Отметим, что сгоревшая 145-метровая башня "Олимп" является самым высоким жилым зданием в России за пределами Москвы, а также самым высоким объектом в Европе, при строительстве которого была использована уникальная технология сейсмоустойчивости.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100