en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
Новости

МВД: полицейский автомобиль взорвали сторонники Бурджанадзе

15.03.2009  |  10:30

В МВД Грузии заявляют, что автомобиль службы охранной полиции умышленно взорвали активисты молодежной организации оппозиционного "Демократического движения - Единая Грузия", возглавляемого Нино Бурджанадзе.

Инцидент произошел ночью в пятницу у офиса партии на улице Табукашвили в Тбилиси. Взрыв раздался в тот момент, когда мимо автомобиля проходили участники Движения, возвращавшиеся с акции-концерта Георгия Гачечиладзе.

Автомобиль принадлежал службе охранной полиции, здание которой находится вблизи от офиса. В результате происшествия никто не пострадал.

Как сказано в распространенном МВД заявлении, "13 марта после акции на проспекте Руставели, которую проводила оппозиция, участники акции, проходя мимо здания Службы охранной полиции, бросили гранату в автомобиль ведомства, в результате чего автомобиль был полностью поврежден и сгорел", передает "Интерфакс".

По информации МВД, сотрудники криминалистической службы установили, что в автомобиль была брошена граната типа РГД. Сейчас проводится работа со свидетелями и очевидцами.

Между тем Нино Бурджанадзе обсудила этот инцидент на встрече с помощником заместителя госсекретаря США Мэтью Брайза, который прибыл на днях в Тбилиси. Лидер Движения расценила случившееся как провокацию, направленную против ее партии, и рассказала гостю о других провокациях и попытках дискредитации ее сторонников, которые осуществляют власти в последнее время.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100