en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
Новости

Эксперты: выборы в Венесуэле выиграют сторонники Чавеса

08.04.2013  |  10:00

Выборы президента Венесуэлы, место которого стало вакантным после смерти всенародно любимого Уго Чавеса, решат дальнейшую судьбу страны и региона, а в перспективе — и всего мира. Два основных соперника: преемник Чавеса Николас Мадуро и проамерикански настроенный оппозиционер Энрике Каприлес предлагают диаметрально разные пути развития. В случае победы оппозиции на выборах 14 апреля мир ждут серьезные потрясения, но большая часть населения Венесуэлы поддерживает Мадуро, пишет "Курс".

Преемник Чавеса намерен продолжать его политику, держась в стороне от Вашингтона и поддерживая контакты с основными соперниками Штатов — Россией и Китаем. Именно за ним стоит крестьянство Латинской Америки, то есть более 60% населения.

"Большинство экспертов в России считают, что победит Николас Мадуро. Нет никаких предпосылок к его проигрышу. За ним стоит, действительно, большая часть населения страны. А в честности венесуэльских выборов не сомневается никто", — отмечает ведущий специалист Института Латинской Америки РАН Владимир Травкин.

Действительно, покойный Уго Чавес позаботился о том, чтобы выборы в стране проходили максимально прозрачно, это признали даже в США. На каждом избирательном участке Венесуэлы установлены электронные урны с датчиками, не позволяющими фальсифицировать данные при подсчете голосов.

Николас Мадуро имеет прочные связи с Россией, поскольку долгое время возглавлял МИД в правительстве Чавеса. "Конечно, Мадуро — это не Чавес. Просто другая личность и его личные особенности будут влиять на методы и формы проведения внешней политики с нами, КНР и США. Но, на мой взгляд, ждать изменений в отношении с Россией не стоит. Крен возможен только при победе Каприлеса", — отмечает профессор кафедры дипломатии МГИМО, генерал-лейтенант КГБ Николай Леонов.

Он отметил, что если Каприлес выиграет, США получит контроль над венесуэльской нефтью. Это, в свою очередь, ударит по Кубе, а Россия потеряет крупный рынок сбыта вооружений. Таким образом, от исхода выборов в Венесуэле во многом зависит будущий расклад сил на международной арене.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100