en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 26 марта 2017
Фото
Новости

В предложениях Ирана по атому нет ничего нового - источник

05.04.2013  |  16:40

"Шестерка" международных посредников не увидела ничего нового в предложениях, выдвинутых Ираном на переговорах в Алма-Ате, передает Trend со ссылкой на западный дипломатический источник.

"В предложении Ирана было несколько интересных, но не полностью объясненных общих комментариев на наши предложения (сделанные в феврале). Это (предложения Ирана) просто переработанные заявления, сделанные еще в Москве", — сказал источник.

5 апреля в Алма-Ате начались очередные переговоры между Ираном и "шестеркой" по иранской ядерной проблеме. Пресс-секретарь Верховного представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Майкл Манн заявил, что "шестерка" готова признать право Ирана на мирный атом, однако Тегеран должен доказать международному сообществу, что его ядерная программа носит исключительно мирный характер.

"Шестерка готова признать право Ирана на обогащение урана, но Тегеран должен подтвердить мирный характер его ядерной программы", — сказал Манн.

"Возможны признаки того, что в Иране разрабатываются технологии, которые могут быть использованы в военных целях", — отметил он. Именно поэтому переговорщики надеются получить от Тегерана гарантии, что его ядерная программа преследует мирные цели.

"Шестерка" также надеется, что Иран даст конкретный ответ на представленные ранее предложения по урегулированию его ядерной программы, добавил Манн.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100