en in english ge ქართულად
 
суббота, 29 июля 2017
Фото
Новости

Афганистану нужны дополнительные антитеррористические меры - Лавров

05.04.2013  |  16:56

Перед выводом войск из Афганистана в 2014 году необходимо принять определенные меры безопасности, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает "Интерфакс".

"Самое главное — заблаговременно разработать меры, которые позволят нам не испытывать дополнительные нагрузки из-за продолжающихся террористических и наркотических угроз со стороны Афганистана", — сказал Лавров.

Между тем, министр обороны США Леон Панетта заявил, что власти Афганистана уже обеспечивают безопасность 75% населения страны.

"Мы продолжаем передавать управление и безопасность в руки афганцев. Семьдесят пять процентов населения уже находится под контролем и пользуется защитой афганских властей, в следующем году это будут 100 процентов", — сказал Панетта.

Глава Пентагона отметил, что коалиция в Афганистане четко выполняет план, принятый на саммите НАТО в Чикаго. "Но мы также ясно дали понять, что, хотя мы и выводим войска к концу 2014 года, наша миссия в Афганистане продолжится. Мы передаем управление, но не уходим", — сказал он.

Министр пояснил, что американцы намерены продолжать помогать афганцам и обучать их, чтобы "Аль-Каида" никогда вновь не отвоевала Афганистан.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100