en in english ge ქართულად
 
вторник, 28 марта 2017
Фото
Новости

Строительные работы в Южной Осетии приостановлены

15.03.2009  |  11:46

Строительные работы в Южной Осетии, пострадавшей в результате военной агрессии Грузии в августе прошлого года, прекращены из-за недостатка средств.

Как сообщил председатель государственного комитета по реализации проектов восстановления Южной Осетии Зураб Кабисов, если финансирование с российской стороны не будет возобновлено в ближайшее время, работы не начнутся раньше сентября, передает РИА Новости.

"Сегодня в районах восстановительные работы никак не ведутся. Если какие-то восстановительные работы и были проведены, то эти работы были начаты до нового года, в надежде на дальнейшее финансирование. К примеру, в Знаурском районе (Южной Осетии) начали восстанавливать здания МВД и больницы до нового года. Но опять-таки сегодня финансирование строительства приостановлено. Если финансирование будет затягиваться, то восстановительные процессы в лучшем случае могут начаться в сентябре", - сказал Кабисов, слова которого приводит госкомитет по информации и печати Южной Осетии.

Как сообщали российские СМИ, Россия обещала выделить на восстановление Южной Осетии 10 миллиардов рублей. В конце августа 1,5 миллиарда рублей из этих средств были выделены на финансирование неотложных работ.

Кабисов отметил, что эти 1,5 миллиарда рублей были направлены на предоплату восстановления только административных зданий.

"Схема финансирования с тех пор не определена. Поэтому начало строительства затягивается. Как только в МВК (межведомственной комиссии по восстановлению Южной Осетии, созданной по распоряжению правительства РФ) составят схему финансирования, в Южной Осетии начнется полномасштабное строительство", - подчеркнул председатель госкомитета.

МВК курирует весь ход восстановительных работ в Южной Осетии. В комиссию входят российские федеральные чиновники, а Цхинвал представлен в ней первым вице-премьером.

"Начало строительства напрямую зависит от финансирования. А вопрос финансирования решается на уровне Минрегионразвития РФ и на уровне министерства финансов РФ. Они отрабатывают схему, по которой будут финансироваться все строительные проекты", - отметил Кабисов.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100