en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Фото
Новости

Жители Сочи остались без воды и тепла

07.04.2013  |  18:56

Жители многоквартирных домов микрорайона "Гагаринский" в Сочи неделю оставались без горячей воды и отопления. В МУП "Сочитеплоэнерго" пояснили, что произошла крупная авария, которую не удается устранить.

"Отопительный сезон заканчивается 15 апреля, но теплоподача и горячая вода исчезли у нас с 1 апреля", — рассказала жительница улицы Гагарина Ольга Маркова.

По словам жительницы улицы Чайковского Ирины Федоровой, отопления и горячей воды нет в домах, расположенных на улицах Новоселов, Чайковского, Цветной бульвар. "Мы неделю звоним в диспетчерскую МУП "Теплоэнерго" и в котельную №2, которая обогревает наш микрорайон. Там поясняют, что на теплотрассе крупная авария. Устранить ее пока не могут", — рассказала она.

"Нам отказывают в перерасчете в МУП "Сочитеплоэнерго". Говорят, что данный факт (нарушение снабжения) никем не зафиксирован", — заявил житель микрорайона Игорь Потапов.

Жители также выражают недовольство тем, что аварийная бригада МУП "Теплоэнерго" разрыла в нескольких местах дороги общего пользования, тротуары и придомовые территории, где расположены зеленые зоны.

Как пояснили рабочие ремонтной бригады, пытающиеся устранить порывы тепломагистрали в районе Цветного бульвара, они уже неделю не могут найти места утечки. "Теплосети в микрорайоне изношены почти на 100%. Они не менялись более полувека с момента их прокладки", — рассказал один из рабтник аварийной службы, который пожелал не называть свое имя.

По его словам, что в сутки в землю уходит более 1 000 кубометров воды. Уже вылилось порядка 10 000 кубометров. "Где с такой силой течет вода — найти не можем. Теплотрасса проходит под землей на глубине 1,5 метра. У нас нет современной аппаратуры для определения места порыва. Методом прослушивания найти ничего не получается. Шумов не слышно. Не видно и пара. Обычно в местах аварии выходит пар, а здесь и этого нет. Там где делаем разрытия, все трубы в сеточку. Везде утечки", — поделился своими впечатлениями сотрудник аварийной службы.

"Авария сложная. Бригады аварийщиков работают круглосуточно. Перерасчет жителям за отсутствие тепла с 1 апреля будет произведен", — заверил инженер МУП "Сочитеплоэнерго" Игорь Черемизов, пишет "Кавказский Узел".

А в Грузии 24 марта сильный ветер вызвал разрушения по всей стране. В Тбилиси ветер сорвал крыши с 50 домов, а в курортном городе Кобулети — с 47 домов. В районе Хелвачаури повреждены 93 дома, из них девять остались без крыши. В Гори (регион Шида Картли) были повреждены 80 домов. Больше всего ущерба понесла Аджария. Здесь есть даже человеческие жертвы. Разыгравшаяся в считанные минуты буря унесла жизнь одинокого рыбака, находящегося на батумском побережье.

По распоряжению премьер-министра Бидзины Иванишвили был создан чрезвычайный штаб по ликвидации последствий урагана, который возглавил вице-премьер, министр энергетики и природных ресурсов Каха Каладзе. Он пообещал, что все пострадавшие получат помощь от государства.

Правительство Грузии незамедлительно приступит к восстановлению пострадавших от сильного ветра регионов страны, заявил Иванишвили.

"Мы не будем терять ни минуты, мы скоро все восстановим. Главное, чтобы не пошел дождь. Видно, что не были учтены технологии строительства, и поэтому мы получили такой результат. Главное, что никто не пострадал от сорванных крыш, кроме одного водителя", — сказал премьер, передает агентство "Новости-Грузия".

Через несколько дней энергетики возобновили подачу электроэнергии в дома 60 тысяч жителей Грузии, которая была прервана накануне из-за сильного ветра. "Технические бригады компании оперативно работают, чтобы своевременно устранить вызванный непогодой ущерб. Подача электроэнергии была восстановлена поэтапно, и к этому времени электричество подается стабильно", — говорится в сообщении компании Energo-Pro Georgia.

Ущерб от урагана составил 6 миллионов лари (около 3,6 миллиона долларов). "Ущерб составил шесть миллионов. Дополнительно у нас есть разрушенные частные дома в районе Мхцета и Самегрело. Уже осуществляются восстановительные работы, которые завершатся в ближайшем будущем", — сообщил глава чрезвычайного штаба по ликвидации ущерба от стихии, министр энергетики и природных ресурсов Каха Каладзе. Он уточнил, что средства на восстановительные работы будут выделены из резервного фонда премьер-министра.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100