en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Фото
Новости

США разочарованы позицией Ирана на переговорах с "шестеркой" - Госдеп

09.04.2013  |  10:25

Иран оказался не готов к достижению конкретных результатов на очередном раунде переговоров с "шестеркой" международных посредников, заявил представитель госдепартамента США Патрик Вентрелл, передает Trend.

"Мы надеялись, что они приедут в Алма-Ату с готовностью к конкретному прогрессу, но оказалось это не так", — сказал Вентрелл. По словам дипломата, переговоры велись по "основополагающим вопросам". "Мы продолжаем надеяться, что очень важно работать над дипломатическим решением (иранского ядерного вопроса)", — подчеркнул он.

5-6 апреля в Алма-Ате прошли очередные переговоры между Ираном и "шестеркой" по иранской ядерной проблеме. Пресс-секретарь Верховного представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Майкл Манн заявил, что "шестерка" готова признать право Ирана на мирный атом, однако Тегеран должен доказать международному сообществу, что его ядерная программа носит исключительно мирный характер.

"Шестерка готова признать право Ирана на обогащение урана, но Тегеран должен подтвердить мирный характер его ядерной программы", — сказал Манн.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100